El festival de postres y sabores fue escenario para presentar al “queso helado yureño”. Un delicioso helado, preparado con leche y Kola Escocesa, acompañado de granadina y pisco hacen la fusión suculenta combinación que se precibe al probar.
El coctel “Yurak” preparado con Kola Escocesa y hielo fue la inspiración de hace un año atrás del administrador de Parissino, Roni Márquez. Emprendimiento que deleitó el paladar de los visitantes al festival reaizado en la calle Mercaderes del Cercado de Arequipa.
“En efecto nos inspiramos en un coctel bandera “Yurak” de nuestro distrito. Como emprendedores estamos prestos a la innovación teniendo en cuenta que la Kola Escocesa forma parte de nuestra tradición”, recalcó Roni Márquez.
El resultado del nuevo postre tenía una consistencia cremosa de color vino y sabor dulce, propios y extraños no dudaron en probarlo. Roni Marquéz estudió en México Administración y se especializó en la elaboración de helados. Nacido en el distrito de La Joya, hace un año y medio sacó al mercado dicho emprendimiento del queso helado con Kola Escocesa, según el emprendedor tuvo mucha acogida de los arequipeños y turistas. La mezcla de los ingredientes es rigurosamente cuidado, refirió Márquez
FESTIVAL. El gerente de Desarrollo Social, Ismael Samos Rivera, manifestó que son 13 emprendedores de distintos distritos que revaloran la tradición antigua. “ Yo no sabía que había dulce de zapallo, dulces de higo seco, entre otro. Sango en todas sus especialidades” , expresó el funcionario.