Desde noviembre de este año un equipo de profesionales realiza el prototipo de un sistema piloto automatizado de elaboración y dispensa de desayunos en food truck. El valor agregado que ellos le ponen es conservar la experiencia culinaria peruana.
El primer prototipo se encendió el 7 de noviembre, tras casi un año de desarrollo y puede servir hasta 10 tipos diferentes de sándiwch y bebidas peruanas y en simultáneo hasta cinco sin perder lo que caracteriza a nuestras carretillas que diariamente alimentan a ciento de miles de peruanos trabajadores por las mañanas.
Bajo la dirección del Ing. Industrial Diego Armando Cáceres Begazo y con apoyo de la Universidad Nacional de San Agustín la empresa privada pone a disposición del público una nueva forma de servir desayunos peruanos desde Arequipa.
El desarrollo tecnológico fue logrado íntegramente por profesionales peruanos que todavía siguen afinando y probando el prototipo que ahora postula a otro fondo para poder masificar su producción y de ese modo aportar en el desarrollo de la industria alimentaria en el país que además también podría exportar la tan preciada comida peruana.
Tipos de sándwich y bebidas:
Sándwich y platos:
- Sándwich Sado mechado
- Sándwich Chorizo
- Sándwich pollo desmenuzado
- Sándwich Lomo fino
- Sándwich de Salchicha huachana
- Sándwich pollo a la brasa
- Sándwich de Chicharrón
- Salchipapa
- Salchipollo
- Salchibrasa
Nota: Los tipos de sándwich cuentan con salsas, papas fritas y también el consumir puede
combinar, adicionando la variedad.
Bebidas frías y calientes:
- Quinua de carretilla
- Emoliente
- Chicha morada
- Quaker
- Maracuya