Cercado

Continúa crisis en cocina de hospital

Manipulan alimentos de forma poco higiénica y sin control en Honorio Delgado

post-img
DIARIO VIRAL

DIARIO VIRAL
[email protected]

Los problemas no terminan en el área de la cocina del hospital Honorio Delgado Espinoza. Un nuevo informe de Contraloría General n.° 009-2024-OCI/0663, reveló desabastecimientos de frutas e insumos, falta de registro en raciones de dietas de pacientes, así como personal sin guantes que manipulaban los productos afectando la bioseguridad y la inocuidad.

Como se recuerda, sobre las intervenciones realizadas por el órgano de control en el nosocomio, el gobernador de Arequipa, Rohel Sánchez, las minimizó señalando que están a cargo de auditores “jóvenes” que no saben generar las pruebas suficientes y competentes.

“El control fue del 22 de marzo al 1 de abril de 2024. Se evidenció que el proveedor viene incumpliendo lo establecido en el contrato n.° 53–2023–HRHD, respecto al cronograma de entrega y a las especificaciones técnicas establecidas. Se sabe que 6 de cada 8 productos recibidos no cumplen con el peso especificado en las bases de la contratación”, se lee.

CASOS. Se datalla que la proveedora Giuliana Gina Cahuana Díaz, efectúa la entrega de frutas sin cumplir con las especificaciones técnicas en cuanto a características, embalaje, rotulado y horario de ingreso de productos.

“Se observó que el personal de la cocina central, efectúa la preparación de dietas para pacientes y personal de guardia sin contar con guantes, esto atentaría contra la inocuidad de los mismos productos”, señaló.

El director del Honorio Delgado, Fernando Soncco, tendrá cinco días hábiles para levantar las observaciones encontradas.

author-img_1

Diario Viral

Redacción

Somos una multiplataforma digital. Desde Arequipa, te ofrecemos las mejores noticias locales, nacionales e internacionales. Somos los creadores del primer diario digital gratuito de la Ciudad Blanca.

Articulos Relacionados